Candy
Tables или десертно-фуршентые столы очень популярны на европейских и
американских свадьбах. Они выигрышно смотрятся на фото, служат одним из
стилеобразующих элементов свадьбы, а главное – радуют гостей, т.к. дают им
возможность перекусить и побаловать себя разными вкусностями. Как же
адаптировать эту находку под реальность российской свадьбы?Свадебные платья
1. Время и место
Если вы устраиваете выездную регистрацию, можно
подобрать место для десертного стола неподалеку – например, на входе в зал, где
будет проходить свадьба. Рядышком также имеет смысл разместить книгу пожеланий,
программки торжества.
Десертный стол может ждать вас дома после ЗАГСа,
тогда он заменит привычный фуршет.
Десертный стол можно накрыть в банкетном зале, в
welcome-зоне, где будут собираться гости. Как правило, торт подается достаточно
поздно, его смогут дождаться не все гости, либо их сил на такой обильный десерт
уже не хватит. В таком случае Candy Table даст возможность сладкоежкам
угощаться в течение вечера. А уж дети от подобного стола будут просто в
восторге.свадебные платья 2012
2. Оформление
Десертный стол – мощный аккорд в декоративном
оформлении свадьбы. Он потребует стилистического единства с другими элементами:
образом пары, декором банкетного зала, свадебной полиграфией, элементами
флористического дизайна. Обычно Candy Table – это многоуровневая композиция с
красивым продуманным фоном. В зависимости от выбранной стилистики можно
использовать разноразмерные стеклянные вазы, 2-3-уровневые подставки под
фрукты, плетеные и проволочные аксессуары. Композицию дополнят свечи, цветы,
разнообразный хенд-мейд, гирлянды (цветочные, электрические, из флажков,
бумажных бабочек, воздушных шаров и т.п.), аксессуары и предметы в
выбранном вами для свадьбы стиле (ретро, кантри, фольклорная тема, «кукольный дом»,
шебби-шик, прованс, диско, и т.п.).
В
основе любой декоративной композиции должна лежать некая идея. Это может быть
игра вокруг цветового оформления свадьбы (весь стол – в оттенках красного и
розового, обыгрывание 2-3 «ваших» свадебных цветов, монохромность), или на
первый план выступит эстетика формы и материала (например, принцип игры
матовости и прозрачности), или доминирующей станет некая эпоха или стиль – в
случае с ролевой свадьбой, или вы предпочтете сделать акцент на сезонности
свадьбы, или украсить десертный стол с намеками на историю вашей семьи,
ваши общие увлечения, пристрастия и привычки.
3. Продукты
Сладостей должно быть в избытке – это главное
правило фуршета. Что именно будет на вашем столе, зависит, в том числе и от
общей цветовой гаммы свадьбы и стола, но общие советы таковы:
— интересные сочетания получаются, если выбирать
сладости одного или гармонирующих цветов, но разных фактур и форм;
— поиграйте с подачей: леденцы на палочке можно
поставить в виде букета, а можно – в виде стройных рядов или многоуровневой
композиции; зефир можно выложить эффектной пирамидкой;
— популярные нынче букеты из конфет станут
симпатичной деталью десертного стола;
-ориентируйтесь на сезонность: для зимы – имбирные
человечки, глазированные пряники, медовые коврижки, яблоки в карамели; для лета
– ягодные корзинки.
— скоропортящиеся сладости, которые нужно хранить
в холодильнике – не для десертного стола.
Что
использовать: мармелад, зефир, марш-меллоуз, M&Ms и прочие орешки в
шоколаде, конфеты, леденцы на палочке, капкейки, печенье, птифуры,
мини-пирожные, фигурки из шоколада, шоколадный фондю или шоколадный фонтан,
фрукты на шпажках.
Отдельно следует озаботиться сервировкой
десертного стола. Небольшие тарелки, столовые приборы, салфетки, а также
красивые и удобные лопатки для сыпучих сладостей и щипцы для пирожных
очень нужны и важны для удобства гостей.
Если к сладостям приложить небольшие мешочки с
инициалами молодоженов или коробочки, гости смогут сформировать из всего того,
что представлено на Candy Table, свои «бонбоньерки» — памятные сувенирчики на
память о вашем торжестве.свадебные платья в греческом стиле
|